POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

WATER & ENVIRONMENTAL SERVICES PERÚ S.A.C. (en adelante, WES), con RUC N° 20565487931, y domiciliada en la Av. Ricardo Palma N° 836, Oficina 302, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima es una empresa consultora dedicada a brindar servicios especializados en agua superficial, subterránea y estudios ambientales. 

WES respeta y valora la privacidad de sus clientes y de los usuarios de su sitio web www.wes.com.pe, (en adelante, el Sitio Web). Por ello, el objetivo de la presente política de privacidad es informar qué tipo de información se recopila y cómo se usa, almacena y divulga, a fin de que los usuarios puedan decidir libremente si comparten o no su información.

Consideraciones Preliminares

El Sitio Web es de titularidad de WES, quien se reserva la facultad de modificar en cualquier momento y sin previo aviso la presentación, los contenidos, la funcionalidad, los productos, los servicios y la configuración que pudiera estar contenida en este sitio web; en este sentido, los usuarios del Sitio Web reconocen y aceptan que WES en cualquier momento podrá interrumpir, desactivar, modificar o cancelar cualquiera de los elementos que componen el Sitio Web o el acceso a los mismos.

WES podrá revisar, modificar, agregar o eliminar las disposiciones de esta política de privacidad en cualquier momento. En caso que así se haga, ello será notificado en el Sitio Web. De no manifestar su discrepancia con el aviso de la política de privacidad actualizada, los usuarios reconocen que han leído y comprendido la política de privacidad revisada.

El Sitio Web está diseñado y dirigido a mayores de edad (18 años), por lo que WES solo llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales de personas mayores de edad. En el supuesto que WES tome conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar tales datos a la brevedad posible.

Para efectos de visitar el Sitio Web, los usuarios no están en la obligación de proporcionar sus datos personales. Sin embargo, para los casos en tales usuarios presenten solicitudes, accedan a servicios que WES brinda por el Sitio Web, entre otros, es posible que se les requiera la entrega de información personal específica y necesaria para dicho fin.

Protección de Datos Personales 

Será requisito necesario para la adquisición de servicios ofrecidos por WES a través del Sitio Web o para la presentación de solicitudes por dicha vía, la aceptación de las presentes condiciones y la entrega de determinada información personal que permita mantener una comunicación adecuada entre WES y los usuarios. 

La información personal a ser entregada por los usuarios a WES contempla los siguientes datos: nombre completo, documento de identidad, dirección domiciliaria, número de teléfono fijo, número de teléfono celular y correo electrónico. Cabe precisar que estos datos no son restrictivos de otros que se puedan solicitar.

Los usuarios al aceptar los presentes términos y condiciones, estarán autorizando de forma libre, previa, inequívoca y expresa el tratamiento de sus datos personales en el banco de datos personales de WES, siendo utilizados los mismos para fines publicitarios, promocionales, de comunicaciones e información sobre los servicios ofrecidos, para responder consultas acerca de servicios, envío de invitaciones a actividades convocadas por WES, encuestas, gestión administrativa, procesamiento de datos y cobro de deudas. 

WES es el titular del banco de datos personales en el cual se recopilarán todos los datos personales brindados, y no traspasará, bajo ninguna modalidad y a ninguna empresa a la cual los usuarios no hayan dado consentimiento, datos personales de dichos usuarios registrados. La información recibida será manejada en forma absolutamente confidencial y conforme lo dispone la legislación vigente en el Perú.                     

Los usuarios podrán ejercer los derechos reconocidos en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, frente a WES. Para ello, deberán remitir una comunicación escrita dirigida a Water & Environmental Services Perú S.A.C. al correo: hidro@wes.com.pe con atención a Lizbeth Ponte o a la siguiente dirección: Av. Ricardo Palma N° 836, Oficina 302, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima. 

Información personal

WES, puede recopilar información personal de los usuarios como nombres, documentos de identidad, números de teléfono, números de celular, direcciones físicas y direcciones de correo electrónico. 

Comunicaciones de usuario 

Si los usuarios se comunican con WES, WES podrá recopilar información relacionada con esa comunicación ya sea en forma de correo electrónico, fax, carta o cualquier otra forma de comunicación entre los usuarios y WES.  

Uso de la información que se recopila 

En general, WES puede utilizar la información proporcionada por los usuarios para mejorar sus servicios, y para el objetivo específico para el cual dichos usuarios hayan proporcionado la información.

WES podrá usar la información personal para fines publicitarios, promocionales, de comunicaciones e información sobre los servicios ofrecidos, para responder consultas acerca de servicios, envío de invitaciones a actividades convocadas por WES, encuestas, gestión administrativa, procesamiento de datos y cobro de deudas. 

Divulgación de la información que se recopila

WES no comparte la información personal de los usuarios con terceros que no sean los establecidos conforme a esta política de privacidad. 

WES podrá compartir con terceros la información de los usuarios, según lo permita o requiera la ley aplicable, una orden judicial u otra solicitud judicial o administrativa de entidades del Estado. También podrá divulgar dicha información si WES determina que dicha divulgación es necesaria para proteger los derechos de WES, o si es necesaria para la seguridad nacional, la aplicación de la ley u otros asuntos de importancia pública. Dichas divulgaciones podrían tener lugar en el contexto de una investigación o para prevenir o tomar medidas contra actividades ilegales, sospecha de fraude, situaciones que involucren amenazas potenciales a la seguridad física de cualquier persona y violaciones de los términos de servicio de WES.

Información Personal Sobre los Usuarios

WES toma medidas razonables para proteger la información que recopila sobre los usuarios. Ninguna medida de seguridad es infalible, por lo que WES no puede garantizar la absoluta seguridad de dicha información a pesar de adoptar las medidas razonables para protegerla. En caso de que WES tome conocimiento de una violación de seguridad, divulgación no autorizada o divulgación inadvertida sobre la información proporcionada por los usuarios, estos últimos aceptan que WES podrá notificarles de tal evento utilizando las disposiciones de notificación de los términos de uso.



×